Каратэ Киокушинкай («общество высшей истины»)

Орловская Областная федерация Киокусинкай

г.Орел
ул. Красноармейская ул. д. 8

+7(920)284-99-63
Задать вопрос

Каратэ Киокушинкай («общество высшей истины»)

КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ («общество высшей истины»), или карате кекусинкай — стиль карате, который создал Ояма Масутацу в 1950-х гг. 


Киокушинкай считается одним из самых трудных и жёстких стилей каратэ. 
Он был создан в противовес множеству бесконтактных школ и постепенно завоевал популярность во многих странах и лёг в основу ряда других контактных стилей карате (например, ашихара каратэ). 

Мировой центр школы Мас Оямы был официально открыт в июне 1964 года.С тех пор, Киокушин распространился больше чем по 120 странам мира, и на настоящий момент зарегистрированных членов IKO, более 12 миллионов, то есть это одна из самых больших организаций Боевого искусства в мире. 

Ояма ввел множество новых, заимствованых и изобретеных комбинаций в тактику свободного спарринга (дзю-кумитэ). В области философии Ояма идет в русле традиционных учений. Изучив труды Такуана, Миямото Мусаси и других мастеров прошлого, он развивает их идеи о слиянии человека со Вселенной, о преобразовании духа-разума в Пустоту посредством практики Дзэн. 

-СИМВОЛИКА 

Главным символом школы легендарного Оямы является Канку. В символи ческом «приветствии солнцу» раскрытые руки поднимаются в позицию, позволяющую «созерцать небо». Из этой позиции и образуется символ. Узкие концы Канку представляют собой сомкнутые пальцы и символизируют конечность. Широкие части представляют запястья и символизируют бесконечность, подразумевающую глубину. Символ Канку заключен в окружность, символизирующую непрерывность и круговое движение. 

Система требований Киокушинкай - одна из самых жестких в мире, что и находит отражение в содержании экзаменов на пояса. Цвет пояся означает глубину освоения каратэ. Белый цвет символизирует чистоту и незнание, голубой - цвет неба при восходе солнца, желтый - восход солнца, зеленый - распускающийся цветок, коричневый - зрелость, черный - мудрость. Примечательно, что основатель школы Киокушин награжден от имени МОК единственным высшим 10-м Даном.


Назад

20-02-2020
Сертификат

Сертификат

Сертификат получил Сырцев Егор!!!

20-02-2020
ДС ''ОРЛЕКС

ДС ''ОРЛЕКС"

Боевая тренировка (тренеры: Паршкин В. В. и П. В.)

16-02-2020
Федерация Будокай каратэ г.Орла

Федерация Будокай каратэ г.Орла

Федерация Будокай каратэ г. Орла провела турнир. 1 место Зарубин Юрий Викторович !

Яндекс.Метрика